2 40

青岛欧特佳包装制品厂

青岛EPS板,青岛EPS泡沫板,青岛塑料泡沫,青岛聚苯乙烯泡沫板,...

新闻中心
  • 暂无分类
产品分类
联系方式
  • 联系人:李春雨
  • 电话: 15865533880
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15865533880
  • 传真:87591863
站内搜索
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黄岛泡沫大板一批新规11月施行:让治理“难点”“堵点”有法可依
新闻中心
黄岛泡沫大板一批新规11月施行:让治理“难点”“堵点”有法可依
发布时间:2019-11-02        浏览次数:27        返回列表

   黄岛泡沫大板中国纪检监察报11月2日消息,机动车司机、非机动车司机发生交通违法到一定程度,都将纳入征信;祭祀用品、黄岛泡沫大板生活易耗品、票券等物品禁止使用人民币图样,违反规定将面临五万元以下罚款……11月起,又将有一系列的全国性新规施行,各地也将出台一些地方性法规。

 黄岛泡沫大板

 黄岛泡沫大板

 黄岛泡沫大板

规矩更明确、底线更清楚。这批新规非常“接地气”,对我们日常生活中遇到的个人信息泄露、住房租赁乱象、电动车违规等问题,都作出了具体的规定,管理处罚起来更有依据。

网络平台泄露用户通信内容五百条以上可入刑

我们的生活越来越离不开网络,近年来,网络犯罪呈现高发多发态势,各种传统犯罪日益向互联网迁移,严重危害国家安全、社会秩序和人民群众合法权益。2015年11月起施行的《刑法修正案(九)》规定了拒不履行信息网络安全管理义务罪、非法利用信息网络罪和帮助信息网络犯罪活动罪。《刑法修正案(九)》施行以来,各级公检法依据修改后的刑法规定,严厉惩处网络犯罪。截至2019年9月,全国法院共审理相关网络犯罪案件260件,判决473人。其中,非法利用信息网络刑事案件159件、223人,帮助信息网络犯罪活动刑事案件98件、247人。

2019年10月25日,最高人民法院、最高人民检察院联合发布《关于办理非法利用信息网络、帮助信息网络犯罪活动等刑事案件适用法律若干问题的解释》,自2019年11月起施行。《解释》对拒不履行信息网络安全管理义务,致使用户信息泄露,具有“致使泄露行踪轨迹信息、通信内容、征信信息、财产信息五百条以上的”“致使泄露住宿信息、通信记录、健康生理信息、交易信息等其他可能影响人身、财产安全的用户信息五千条以上的”等8种情形,应当认定为刑法规定的“造成严重后果”,可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

严惩网络犯罪,维护网络安全,事关亿万人民群众的切身利益。最高法研究室主任姜启波介绍说,制定本《解释》,是最高人民法院、最高人民检察院坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥刑事司法职能,积极回应人民群众关切,加大对涉民生犯罪惩治力度的一项重要举措。



企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片